Pasos para hacer pruebas

Regístrate

Una vez que se registre será direccionado al help desk y tendrá acceso total.

Configurar Especialistas y Solicitantes

Una vez registrado, usted tendrá nivel de administrador del Help Desk con acceso a todas las opciones.
Ahora necesita configurar Especialistas y Solicitantes, para registrar a los especialistas, la manera más rápida y sin errores de validación, es que los usuarios desde sus buzones, envíen un correo al Help Desk solicitando su alta como Especialistas; posteriormente en Menú – Listado General de click en Buscar Correos, se importará sus solicitudes al Help Desk; de manera automática todos los usuarios se registraran como usuarios Solicitantes, vaya a Menú – Configurar – Usuarios, le mostrará la lista de usuarios, busque al usuario que desea dar de alta como Especialista, actualice los datos que crea conveniente y lo más importante, asigne el rol Especialista.
Ahora para los usuarios Solicitantes, que no debe ser correo ni del administrador del Help Desk ni de los Especialistas, deben enviar los casos a soporte.uranus@gmail.com, luego al dar click en el botón Buscar Correos, automáticamente al descargar los correos irá registrando a los usuarios dándoles el nivel de Solicitante.

Explorar las opciones

Todos los casos

En Menú – Listado General
Aquí verá los casos con sus respectivos estados, tiene los filtros por empresa, icono de alertas de nuevos casos, nuevos mensajes de Chat y nuevos archivos adjuntos, búsqueda por palabra clave, menú de casos por estados, menú de casos por Especialistas, Mis Casos y Compartidos conmigo (Solo para Solicitante y Especialista)

Ver el Caso

Vaya al caso haciendo click sobre el registro en la lista de casos, en la nueva ventana puede ver titulo del caso, Id del Caso, despliegue el sub menú y verá la empresa a la que pertenece (Solo con nivel de Administrador podrá modificar los datos la empresa), fecha, más abajo, datos del solicitante y especialista asignado; luego el detalle del caso, aquí se importará, tal y cual lo redactaron en el correo, en formato HTML, también conservará las imágenes incrustadas.
En el pie del mensaje verá el estado del caso, botones Enviar a Papelera y Asignar. Por último, los links Archivos Adjunto y Chat, se ve como link para los Administradores (por estética) y para los Especialistas y Solicitantes se muestra como botones.

Asignar Caso

Aquí, asignará categoria y sub categoria al caso, importante para que sus reportes salgan correctamente, también, tipo de incidencia, nivel de impacto y el especialista que lo atenderá; en Observación si es necesario se colocará algún detalle con respecto al caso, esto se guardará como un Chat.
Cuando dé click en Asignar, guardará los datos y enviará una notificación vía correo al solicitante y al especialista.

Archivos Adjuntos

Todos correos que tengan archivos adjuntos, se almacenarán aquí automáticamente. Posteriormente también puede adjuntar más archivos, informes, fotos, Etc. Esta aplicación web es totalmente responsiva, si utiliza un móvil podrá adjuntar una foto directamente usando la cámara del equipo.
Cada vez que adjunte un archivo se enviará una notificación vía correo al solicitante o al especialista.

Chat

En esta sección deben de ir todos los mensajes referentes al caso, cada vez que se cree uno nuevo se enviara una notificación, puede compartir el caso por medio del Chat con otro especialista, jefatura, proveedor, etc. como política esto puede ser usado para pedir autorizaciones, observaciones o apoyo. Al usuario con quien comparte el caso le saldrá un menú Compartidos conmigo para que pueda tener acceso rápido a dichos casos.

Resolver casos

El administrador o el especialista, pueden cambiar a Resuelto los casos, al cambiar a este estado, se enviará automáticamente una notificación de caso resuelto al solicitante, si el solicitante no está satisfecho con lo resuelto, puede dejar un mensaje en el Chat argumentando su descontento, automáticamente el caso cambiará ha estado En Proceso.

Configuraciones

Menú – Configuraciones
Aquí explore todas las configuraciones que se puede hacer al Help Desk:
Opciones, aquí configura los parámetros de la aplicación.
Mi Corporación, datos de la empresa propietaria del Help Desk.
Mi instancia, para ver si los parámetros necesarios están correctamente configurados.
Corporaciones Cliente, aquí se crea o se quita las corporaciones que administra el Help Desk, ej. Grupo Romero, Supermercados Peruanos, Grupo AJE con sus empresas, sedes y C. Costo.
Mis Corporaciones Cliente, desde su instancia aquí se asigna las Corporaciones que atenderá, ej. Solo Grupo Romero
Usuarios, aquí se configura el rol del usuario.
API Usuarios externos, aquí se registra las API de Google, Facebook, Microsoft y Twitter, para que los usuarios tengan acceso con un click.
Categorías, defina aquí sus categorías y sub categorías.
Niveles de impacto, registre aquí los niveles de impacto para los casos.
Reportes, acceso rápido a los reportes
Cuenta de correo, esta sección es importante, aquí define los datos del correo que se hará cargo de gestionar los casos, defina Servidor de correo entrante (POP) y Servidor de correo saliente (SMTP). Si su proveedor de correos admite utilizar Contraseña de aplicación úsela, de esta forma no expone la contraseña del buzón de correo.
Registro de Sucesos, el Help Desk, irá registrando los sucesos más importantes, aquí podrá ver, accesos, desde donde accedieron, errores y otros.

Reportes

Gráficos

Incidentes
Requerimiento
Todos los casos
Casos por especialista
Casis por estado

Reporte en Google Maps

Este reporte le ayudará a ver geográficamente donde tiene más casos, donde están ubicado sus clientes. Si tiene especialistas o empresas outsourcing puede ubicar al más cercano al caso.
Mapa de Casos
Mapa mis Clientes
Especialistas

Más reportes

En la parte inferior, Todos los Pendientes, Pendientes por Especialista, Top Atención, Top Incidencia, Top Requerimiento y especialistas.

Base de Conocimiento

Documente aquí los problemas más comunes y como se puede solucionar, esto dedicado para los Solicitantes.